区人大常委会对我区贯彻实施《环保法》情况进行执法检查

2017-03-31

329,区人大常委会对我区贯彻实施《环保法》情况进行执法检查。区人大常委会主任黄宝晖强调,区政府及相关职能部门要高度重视新《环保法》的贯彻落实,以实施新环保法为契机,不断采取有力措施,让全区百姓切实享受到生态环保带来的丰硕成果。区人大常委会副主任赵伟祺、曲万成、韩维臣参加检查,区人大常委会副主任宋威主持检查活动。区政府副区长罗丽萍陪同检查。


黄宝晖一行实地察看了李官水源地4处水源井的环境保护情况。在随后召开的会议上,常委会听取了罗丽萍代表区政府所作的关于贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》暨于洪区市政水源地环境执法检查落实情况的报告,以及2016年度于洪区环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告。


黄宝晖对我区环境保护工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,新《环保法》实施以来,区政府及相关职能部门高度重视环保工作,加强组织领导,强化环境监管,严格环境执法,加快基础设施建设,推进了新《环保法》在我区的贯彻实施,全区环境保护工作取得明显成效,环境突出问题得到有效解决,环境质量得到了明显改善,促进了经济建设与生态环境的协调发展。


就下步工作,黄宝晖强调,要进一步践行绿色发展理念,加大宣传教育力度,发挥新闻媒体作用,发动广大企业和人民群众参与热情,全力营造生态环境共建共享的社会氛围;要进一步加大政府资金投入,加快环保基础设施完善和环保队伍建设,不断改善环保执法条件,大力发展循环经济,切实优化人与自然和谐共处的生态环境;要进一步创新工作体制机制,建立环保责任清单,健全联动协作机制,落实信息公开制度,努力形成各部门齐抓共管的强大合力;要进一步加大环保攻坚力度,围绕“十三五”环保专项规划,强化“碧水”“蓝天”“绿地”重点工程攻坚,全力以赴做好迎接中央环保督查各项工作,努力打造环境友好与资源节约的生态于洪。


区人大常委会各委(室)主任、专职委员参加检查。区政府相关部门负责人,相关街道办事处主要领导陪同检查。


  

  

  


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面
  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009