您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

王蒙徽来我区调研时强调坚持以更宽的视野整合资源推动发展

2017-03-08

37日,省委副书记、市委书记王蒙徽到于洪区调研,深入产业园区实地考察。市领导连茂君、阎秉哲参加调研。

 

王蒙徽首先来到中德沈阳节能环保产业园,该项目由沈阳城市公用集团和德国绿城能源环保有限公司共同建设。王蒙徽听取了园区规划建设情况汇报,要求有关方面进一步深入研究,积极解决节能环保产品研发应用遇到的问题。在联恒汽车零部件工业园,王蒙徽考察了冲压生产线和相关产品,询问企业还有哪些困难。他希望于洪区深入了解企业需求,帮助企业降低成本,进一步支持企业发展壮大。

 

沿途考察沈阳铁路综合货场后,王蒙徽来到深国际·沈阳现代综合物流园,该园区集物流货运仓储、办公中心、物流公寓等生活配套服务于一体,首期项目已投入运营。王蒙徽详细询问了项目规划建设和运作模式等情况,他说,要着眼于建设多式联运系统,积极促进铁路编组站建设,支持物流园依托总部公司优势,在更大的范围内整合行业资源,不断拓展业务范围,努力打造重要的物流枢纽。在沈阳维宜电子商务园,王蒙徽听取了商务园及跨境电商产业基地建设情况汇报,叮嘱于洪区切实加强与有关方面的沟通,搞好平台对接,完善服务体系,为企业打造便捷、高效、规范的通关服务环境。

 

中国·沈阳国际特种机床装备城是由中港集团建设的大型装备制造业产业集群,已累计引进机床及零部件生产企业160多家。王蒙徽在深入了解近年来的发展情况后说,于洪区的中小企业比较集中,具有一定的发展基础。希望于洪区进一步拓宽视野,着眼于强化产业协作和产品配套,探索大企业与中小企业联盟发展的有效模式,积极推进建立中小企业与国内外优势企业的对接平台,为全面提高产业发展层次创造良好条件。王蒙徽在调研时还强调,于洪区的农业发展有特色、有优势,要着力在引进培育龙头企业上下功夫,积极探索公司+基地+农户的发展模式,大力培育知名品牌,进一步推动农业增效、农民增收。

 

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009