您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

王忠昆调研我区现代农业发展情况

2017-03-08

228,区长王忠昆就我区现代农业发展情况进行调研,并组织召开座谈会。他强调,要将发展现代农业作为拓宽农民增收途径、促进经济社会发展的重要保障,不断加强农业基础设施建设力度,把于洪打造成为都市现代农业发展样板区。

 

调研期间,王忠昆先后来到沈阳味丹生物科技有限公司、艾克斯农业4S店、辽宁国投源康生物科技股份有限公司、沈阳思颖园艺休闲采摘园、辽宁弘侨生物科技股份有限公司、保利协鑫项目现场,详细了解项目在规划建设、产品研发等方面相关情况。

 

在座谈会上,王忠昆指出,要以《于洪区现代都市农业发展规划纲要》为遵循,强力推进“一核、一带、一批特色村和三基地”建设,统筹规划,分步实施,确保全区现代农业快推进、见实效。

 

王忠昆强调,要按照整合项目、整合资金、整合资源向重点地区、重点项目、重点工作集聚的总体思路,以点带面,总结经验,形成模式,全面推广。要以规划为统领,把农业示范村建设与共同缔造和宜居乡村工作有机结合,打造多功能休闲农业特色村;要加快基础设施、项目开工和环境建设,加大招商引资力度,打造现代农业示范核心区;要以道路建设为脊梁,依托蒲河景观和温泉资源,形成旅游带,串起于洪生态休闲农业“闪亮珍珠”;要打造特色农业品牌,发挥龙头企业带动作用,形成产业链,努力争创示范基地和知名品牌。

 

王忠昆要求,要制订政策,按照“以奖代补”原则,推动农业和龙头企业共同发展。要形成工作合力,以领导小组为工作核心,听从指挥、服从安排,确保各项工作任务顺利完成。要抓好项目引进,加大农业招商力度,力争引进有规模的现代农业项目。要加强品牌的宣传力度,通过开展推介活动,提升品牌知名度和市场占有率。要加大要素保障,在确保资金及时到位的同时,积极争取上级资金支持,为工作开展提供有力保障。要严格督导考核,定期督促通报工作任务推进完成情况,并将工作列入全年绩效考评体系。

 

区领导戚宇、赵胜龄、郭忠孝、闫占峰、罗丽萍、白纯、李福天、胡良参加调研或座谈。

 

  

  

  

 

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009