您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

王忠昆到珍珠社区调研指导共同缔造工作

2017-04-12

4月8日,区委书记王忠昆来到迎宾路街道珍珠社区就“幸福沈阳共同缔造”工作进行调研指导,并召开座谈会。区委常委、宣传部部长戴英杰,区委常委、统战部部长、区委办公室主任闫占峰参加座谈。


座谈期间,王忠昆认真听取了社区及包保组各相关单位责任人对前一阶段共同缔造工作情况的汇报,详细了解了社区构建“纵向到底、横向到边、协商共治”城市治理新体系建设情况,对前一阶段工作取得的阶段性成果给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。


王忠昆指出,共同缔造核心是共同,要倾听百姓心声,广泛征求意见,增强群众对社区的归属感。要进一步夯实组织保障,广泛集中民力,组织各方力量,不断巩固共同缔造成果,使人民群众在共同缔造中获得更多的满足感,真正把社区建成一个幸福和谐的大家庭。


王忠昆强调,共同缔造已由“共谋”阶段过渡到“共建”阶段,社会组织是下一步开展工作的重要载体。要进一步放宽视野,完善工作运行机制,通过组织带动,使社区的每个人找到自己的定位,发挥自己的作用,让大家真心实意参与到共同缔造工作中来。要组织兴趣爱好协会,以兴趣、爱好把群众组织起来,进一步扩大协会种类、扩大协会群体,经常性开展活动,通过协会组织、协会活动凝聚各方力量,发挥出协会的集体带动作用。要抓好共同缔造项目确定工作,坚持以问题为导向,积极引导群众,科学制定缔造项目,形成体制机制,逐步提升社区治理能力和水平。要注重文化建设和文化引领,培育社区共同精神,形成共同意识,增强群众建设幸福家园的强大合力。


共同缔造第四包保组成员参加座谈。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009