您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

王忠昆主持召开区委常委会议

2017-05-10

5月8日,区委书记王忠昆主持召开区委常委会议,听取了推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作部署情况汇报,审议通过了《在全区开展“学讲话、转作风、促发展”主题实践活动的安排方案》、《于洪区工业转型升级行动计划》和《于洪区2017年现代农业发展工作方案》。


会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推进思想建党的重要举措,当前于洪区处在转型发展的关键时期,要进一步树立“四种意识”,切实把思想和行动统一到上级的要求部署上来,深刻认识此项工作的重要性,继续保持定力,坚持不懈地抓实抓好学习教育,推动学习教育融入日常、抓在经常,取得实效。


会议强调,在新一轮学习教育中,要结合实际全面“学”,注重学好总书记系列重要讲话的新思想、新内涵,通过学习找到工作中的突破点、落脚点,确保学深悟透、融会贯通、指导实践。要领导干部带头“学”,全区领导干部特别是各部门“一把手”,要发挥带头表率作用真正学在前、干在先、作表率,让学习教育贯穿于日常工作生活全过程。要激发活力认真“学”,要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过“三会一课”等组织生活制度,确保“两学一做”学习教育落到实处。要传导压力推动“学”,要把“两学一做”学习教育开展情况作为绩效考核的重要内容,对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。


会议强调,“学讲话、转作风、促发展”主题实践活动是对“两学一做”学习教育的进一步延伸,全区各部门要把实践活动作为“一把手”工程有效抓实,各级党委、党组“一把手”要亲自抓,要对照“十种表现”,把握好关键环节,充分查摆问题,明晰到人,形成整改方案意见,要积极营造氛围,通过演讲、论文等活动展示学习成果,发现典型,确保实践活动落实到位、贯穿全年。


会议要求,要优化产业结构,加大于洪区工业转型升级力度,政府相关部门要制定政策、认领责任,为企业搭建沟通互惠平台;要强化招商引资力度,发展新兴产业,通过强有力的服务,推进企业创新,加快培育新兴产品,按期完成各项工作任务。各牵头部门及相关单位要注重指方向、立政策,全面统筹、强力推进、认真抓好现代农业发展,要以供给侧结构性改革为引领,加快推进农业现代化,培育推广龙头企业、积极发展绿色观光农业,促进一二三产业融合发展,增强农业发展核心竞争力。


会议还审议通过了《于洪区委办公室区政府办公室关于清理完善各类规章制度的通知》,听取了取了全区“六五”法治宣传教育情况报告和“七五”法治宣传教育规划的汇报,听取了全区安全生产工作情况汇报。


  

  


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009