您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

区政府召开全区重点区域和行业消防安全隐患专项整治百日攻坚行动动员部署会议

2017-05-10

59日,区政府召开全区重点区域和行业消防安全隐患专项整治百日攻坚行动动员部署会议。代区长王庆海出席会议并讲话,他强调,全区消防安全管理工作责任重大、不容有失,各单位、各部门要进一步振奋精神,凝聚共识,真抓实干,通力协作,坚决将各类重特大火灾隐患整治到位、消除在萌芽,为我区经济社会的健康、可持续发展提供强有力的安全保障。区委常委、常务副区长赵胜龄主持会议。副区长、区公安分局局长王大海参加会议。


会上,王大海解读了《于洪区开展重点区域和行业消防安全隐患百日攻坚行动实施方案》,并就相关工作进行安排部署。


王庆海在讲话中指出,年初以来,全区消防工作取得了较好的成效,对此给予肯定。就下步工作,他要求,要认清形势,提高认识,切实增强做好百日攻坚行动的责任感和使命感。要亟需解决思想认识不到位、主体责任落实不到位、审查监管不到位等问题,做到抓紧解决、常抓不懈;要注重时间节点、补齐工作短板、夯实责任主体,真抓实干、抓出成效;要进一步落实属地监管和部门监管责任,切实把各项火灾防范措施落实到位,以对火灾隐患“零容忍”、“零懈怠”的态度,确保火灾事故“零发生”。


王庆海强调,要把握重点,深入排查,确保各项工作措施落到实处。各单位、各部门要立刻行动,坚持“预防为主、消防结合”的工作方针,广泛深入排查,彻底摸清底数;采取过硬措施,开展系统整治;抓好宣传教育,确保培训到位。切实把消防管理的重点放在控制火灾总量、降低火灾损失和减少人员伤亡上,在“防”字上下功夫,在强化措施上做文章,全力以赴大干一百天,确保实现“五个提升”工作目标。


王庆海要求,要明确责任,狠抓落实,确保形成整体推进的浓厚工作氛围。各单位、各部门要按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的要求,着力抓好强化组织领导、强化主体责任、强化责任追究的落实,组织和动员全社会力量,共同做好消防隐患百日攻坚行动各项工作,全力维护我区消防安全形势持续稳定。


  

  

  




加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009