您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

区十二届人大常委会召开第五十九次主任会议

2017-05-05

5月4日,区十二届人大常委会召开第五十九次主任会议,听取并审议区政府关于政府投资项目资金安排与使用工作情况。区人大常委会主任黄宝晖出席会议并讲话,区人大常委会副主任刘俊英、宋威、韩维臣参加会议。会议由区人大常委会副主任赵伟祺主持。区政府常务副区长赵胜龄列席会议。

会议指出,近几年来,区政府把扩大有效投资作为激发经济活力的重要抓手,不断加大对城乡基础设施、生态环境、民生及社会事业、征收和土地补偿、现状基础设施维护等投资力度,推进了一批政府重大投资项目建设,呈现出计划确定周密细致、投资安排科学合理、计划资金管理到位等特点,为推动全区经济结构调整和产业转型升级打下了坚实基础。

就下一步工作,会议指出,要科学谋划,合理安排,提高政府投资项目的执行力。区政府及相关部门要对项目的投资规模、建设范围、设计成果等内容进行科学谋划,科室合理地将政府资金安排到项目上,同时加强执行情况监督,提高政府投资的科学化、民主化水平。

会议强调,要突出重点,整合资源,增强项目投入资金保障力度。要进一步优化投资结构,更多地投向公共设施,特别是生态环保、民生和社会事业等领域。要通过盘活存量财力,积极筹措建设资金,激发民间投资活力,拓宽资金渠道。

会议要求,要健全体系,形成合力,强化政府投资项目建设监管。政府要健全监督体系,逐步做到投资决策和实施的科学、公开、透明。各职能部门要按照职责分工,加强协作配合,发挥审计、社会、舆论监督的作用,形成监督合力。要努力推进政府投资项目的法制化管理,着力加强项目建设的全方位、全过程监管。

 

 

 

  

  

 

 

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009