您的位置:
首页>新闻资讯>热点资讯

夏德仁来沈调研营商环境建设工作

2017-05-19

5月18日,省政协主席夏德仁率调研组来沈调研营商环境建设工作。省政协副主席李晓安参加调研。市政协主席姜宏陪同调研并主持座谈会,市委常委、常务副市长马占春汇报工作。

  

当天上午,调研组先后来到沈阳拓荆科技有限公司新厂区、东软集团新厂区进行实地调研,并听取企业相关情况汇报。在当天下午召开的座谈会上,委员们听取了沈阳市政府关于贯彻落实全省优化营商环境建设年电视电话会议精神情况的汇报,部分省、市、县政协委员围绕营商环境建设工作进行了座谈交流。

  

今年以来,沈阳市多次召开会议,调度和部署营商环境建设工作,推动解决营商环境存在的突出问题,并邀请知名专家开展营商环境建设讲座。全市上下共组织开展实地调研、专题协调、督促检查等各类会议、活动1500多次,还在政务环境、招商引资和市场准入、违规增加企业负担、小微企业融资难融资贵等方面开展了专项整治,营商环境建设工作取得积极进展。

  

夏德仁对沈阳市营商环境建设工作予以肯定。他指出,沈阳高度重视营商环境建设工作,认真贯彻落实全省优化营商环境建设年电视电话会议精神,行动快、举措实,各项营商环境建设工作取得初步成效,企业、市民满意度不断提高。目前,辽宁省营商环境虽然有所改善,但仍存在较大差距和不足,我们要进一步提高认识,切实增强责任感紧迫感,把营商环境建设工作摆在更加突出的位置,精准发力、精准施策,不断改善营商环境,做到让企业满意、市民满意。他强调,围绕营商环境建设开展民主监督是一项政治性、政策性很强的工作,我们要加强民主监督,把握好民主监督工作的方向、重点和原则,努力提高民主监督的水平和实效,充分发挥好政协民主监督职能,助推辽宁省营商环境不断优化。(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009