您的位置:
首页>新闻资讯>媒体聚焦

于洪区快速行动清除水源地违章建筑

2017-05-05

按照市委、市政府主要领导指示精神,于洪区牢牢把握“对党忠诚,实事求是,立行立改”的总基调,以坚持“问题导向、结果导向、责任导向”三个导向为重点,有效开展督察交办案件办理工作。这是5月4日记者了解到的消息。

  

一是坚持问题导向,不折不扣严格落实。于洪区委、区政府将中央环保督查作为当前重中之重的工作来抓,区委、区政府主要领导每日早8点和晚5点专题听取调度案件办理情况。各承办案件部门严格落实“半小时工作制”,在接到案件后半小时内,必须到达现场,快速核实、明确责任、立即整改,保证及时有效解决问题。

  

二是坚持结果导向,举一反三主动作为。区政府确定专人,每日对交办案件分析研判,主动查找潜在问题隐患,提早制定整改方案,提前明确责任主体,积极主动整改,避免形成投诉案件的被动局面。目前,已排查出六大类50处问题点位,近期将整改到位。于洪区以此次环保督察作为契机,在完成案件办理基础上,大力推进煤气管线占压、水源地保护、雨污分流等三项重点工程,建立长效管理机制,进一步提升于洪区城乡环境质量。

  

三是坚持责任导向,严格执法严肃问责。于洪区认真梳理问题产生原因,追根溯源,对涉案企业或个人的违法行为严格执法,依法进行严厉处罚;区纪委监察局第一时间启动问责程序,对工作中存在问题的相关责任人严肃问责。

  

在接到中央环保督察组交办的“于洪区怒江北街东侧一水源地完全被占用,饲养禽畜、种植庄稼,并建设仓库和停车场”案件后,于洪区立即部署落实工作,相关部门在半小时内立即到达现场进行调查。

  

在现场确认核实投诉内容后,于洪区立即组织区环保局、行政执法局、陵西街道相关单位组成联合工作组,迅速行动,快速整改。工作组要求主体责任单位市水务集团,认真履行职责,立即开始清除工作,将所有违规行为按照督办要求全部迅速整改落实到位。

  

据了解,相关单位立即抽调工程抓钩机4台,组织工人50名,连夜开始对院内地上物进行清除。截至目前,已拆除违章建筑18处,面积6000余平方米,近期将按要求全部拆除清运完毕。同时已按照相关规定对市水务集团5名相关责任人进行问责处理。(沈阳日报、沈阳网记者李海英)


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009